8 декабря 2016, четверг

Украинский агросектор работает лишь на половину своей мощности - Павленко

комментировать
Министр считает, что украинскому сельскому хозяйству помогут инвестиции
Фото: Міністерство аграрної політики та продовольства України via Facebook

Министр считает, что украинскому сельскому хозяйству помогут инвестиции

Министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко заявил, что на сегодняшний день сельскохозяйственный сектор Украины работает лишь на 50% своей мощности.



Такая ситуация сложилась потому, что аграрии пользуются устаревшими методами ведения хозяйства и агротехнику и оборудование устаревших образцов.

"Несмотря на благоприятные природно-климатические условия и плодородные почвы, сельскохозяйственный сектор Украины работает лишь на 50% мощности из-за использования устаревших методов ведения хозяйства и плохого качества агротехники и оборудования", - заявил министр.

Для увеличения мощностей украинского агросектора стране необходимы инвестиции, которые "обеспечат дальнейшее развитие отрасли и гармонизируют условия для всех игроков на сельскохозяйственном рынке", - цитирует слова Павленко Министерство аграрной политики.



Напомним, министр аграрной политики и продовольствия, об отзыве которого недавно заявила фракция Самопомочи сообщил, что уже написал заявление об отставке и подал его в Верховную Раду Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: