3 декабря 2016, суббота

Украинских работодателей обязали платить штрафы за нарушение прав призывников

комментировать
Осенний призыв стартовал в Украине в ноябре

Осенний призыв стартовал в Украине в ноябре

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который предусматривает штрафы за нарушение прав сотрудников, призванных на военную службу.

"Документом установлена финансовая ответственность работодателя в размере 10 минимальных заработных плат за каждого работника, относительно которого совершено нарушение, а также административная ответственность должностных лиц предприятий, учреждений, организаций (физических лиц - работодателей) в размере от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан", - сказано в пресс-службе главы украинского государства.

Соответствующие изменения вносятся в статьи 265 Кодекса законов о труде Украины и статей 41, 221 и 255 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Закон №734-VII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за нарушение установленных законом гарантий работникам, призванным на военную службу" был принят Верховной Радой 3 ноября текущего года.

Напомним, 1 ноября в Украине стартовал перенесенный из-за выборов призыв. Отмечалось, что в течение ноября на срочную службу планируют призвать 11 тысяч мужчин в возрасте от 20 до 27 лет. При этом 6 тысяч призывников будут служить непосредственно в ВСУ, еще 5 тысяч - в Национальной гвардии Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: