10 декабря 2016, суббота

Украинские зомби. Волонтер показал копателей янтаря, превращающих Полесье в Луну - видео

комментировать
Синицын считает, что для решения проблемы с нелегальной добычей янтаря необходимо заводить на Полесье механизированные бригады

Синицын считает, что для решения проблемы с нелегальной добычей янтаря необходимо заводить на Полесье механизированные бригады

Известный украинский волонтер и член аттестационной комиссии МВД в Волынской области Роман Синицын опубликовал видео одного из спецподразделений полиции, на котором видно, как нелегальные копатели добывают янтарь в украинских лесах.

"Копатели. Они как зомби", - такими словами Синицын прокомментировал ролик в своем Facebook.

"Копатели. Они как зомби"Это в эту темуhttps://www.facebook.com/romabra/posts/10201249047026350

Опубликовано Романом Синициным 12 март 2016 г.

Он отметил, что масштаб катастрофы на севере Украины не поддается осмыслению.

"Целые районы. Десятки тысяч людей. Сотни гектаров уничтоженного леса. Десятки миллионов долларов, что пропорционально и равномерно оседают в карманах копателей в Сарнах или Маневичах, перекупщиков в Луцке и Ровно, в генеральских карманах в Киеве и Житомире. В карманах европейской мафии, ведь большинство янтаря едет контрабасом на экспорт", - подчеркнул он.

По словам Синицына, чтобы решить проблему с нелегальной добычей янтаря в Полесье, необходимо заводить не роты полиции особого назначения (экс-беркут, добробаты), а механизированные бригады. Кроме того, необходимо вводить комендантский час и жесткую ответственность за незаконную добычу - с реальным заключением. При необходимости - стрелять на поражение. Готовиться к бунтам и беспорядкам.

"Потому что Полесья у нас не будет. Будет лунный ландшафт, уничтоженная экосистема и отсутствие власти. Власть копателей", - отметил волонтер.

Он также добавил, что силовики на местах купленные. Чтобы забрать конфискованную помпу следует лишь заплатить определенную сумму. Кроме того, местные правоохранители и сами, в свободное от работы время, добывают янтарь - так же, как их дети и родственники.

"В июле 2015 Порошенко дал силовикам две недели для ликвидации "крышевания" незаконной добычи янтаря. По факту - масштабы добычи только выросли", - отметил Синицын.

Ранее активисты Автомайдана показали сотни нелегальных добытчиков янтаря "за работой" и изуродованные ими леса.

Как сообщалось, нелегальная добыча янтаря в Украине достигла катастрофических масштабов. По оценке Министерства экологии, в Украине ежегодно нелегально добывают до 300 тонн янтаря.

В связи с этим Министерство экологии и природных ресурсов в июле решило приостановить предоставление согласований на добычу янтаря.

Кабмин также заявлял о намерении инициировать введение государственной монополии на добычу янтаря в Украине.

В сентябре 2015 года правоохранители задержали в Волынской области 193 человека по факту незаконной добычи янтаря, 113 из них допрошены в качестве свидетелей.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: