5 декабря 2016, понедельник

Украинские журналисты в Непале попросили дипломатов о помощи

комментировать
Украинские журналисты в Непале попросили дипломатов о помощи
Фото: hromadske.tv

Журналисты, которые находятся в Непале вместе с представителями ГСЧС, попросили о помощи МИД Украины, передает Hromadske.

Как сообщает корреспондент издания Богдан Кутепов, в связи с тяжелым положением, журналисты, сопровождающие груз и эвакуационную группу ДСНС, медиков, психологов и педагога, остались без возможности самостоятельно продолжать работу.

"После того, как журналистам объяснили по совету руководителя консульского департамента МИД Андрея Сибига, они написали официальные заявления, чтобы государство имело возможность где-то разместить эту группу. Ведь нам предложили после 18 часов покинуть территорию резиденции и собственными силами разместиться в гостиницах. А на территории резиденции должны остаться только граждане с детьми", - пояснил Кутепов.

Hromadske сообщает, что официально эвакуированным МИД оказывает помощь, а журналисты фактически лишены возможности самостоятельно содержать себя на территории Непала.

Напомним, уже неделю власти не могут вывезти граждан из Непала. 

Ранее журналист Мария Себова заявляла, что пилоты не смогли отремонтировать украинский самолет, который должен был забрать граждан Украины из Непала.

Ранее в Минобороны заявили, что самолет ВВС Украины Ил-76 после ремонта готов к эвакуации украинцев из Непала. Тогда сообщалось, что воздушное судно не может вылететь из Дели в Катманду из-за поломки, а запчасти для ремонта не пропускает индийская таможня.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: