25 июля 2017, вторник

Украинские журналисты пожалуются на Canal+ из-за одиозного пропагандистского фильма о Майдане

комментировать
Украинские журналисты возмущены перекручиванием фактов о Майдане

Украинские журналисты возмущены перекручиванием фактов о Майдане

Комиссия по журналистской этике Украины обратится к французским коллегам из Альянса независимых пресс-советов Европы с жалобой на действия телеканала Canal+ и режиссера Поля Морейро (который называет себя журналистом) из-за фильма Украина: Маски революции.

Об этом говорится в сообщении на сайте Комиссии по журналистской этике.

В жалобе журналисты требуют рассмотреть и дать оценку соответствия нормам профессиональной этики действиям журналиста и редактора, которые готовили и принимали решение о показе этого фильма.

"Французский пресс-совет выразил готовность рассмотреть жалобу в рамках сотрудничества органов саморегулирования Альянса независимых пресс-советов Европы, членом которого является Комиссия по журналистской этике. Жалоба будет основываться на материалах украинских журналистов и журналистов других стран, которые возмущены тенденциозно подобранным видеорядом, синхронами, которые перекручивают содержание комментария и, по сути, являются попытками автора сюжета создать "доказательную базу", которая подтверждает их предубеждения", - отмечает секретарь Комиссии по журналистской этике Татьяна Котюжинская.

Ранее сообщалось, что на французском телеканале Canal+ в понедельник, 1 февраля, вышел пропагандистский "документальный" фильм Украина: маски революции режиссера Поля Морейры.

Перед этим посольство Украины во Франции попросило Canal+ отказаться от показа этого фильма. В ведомстве подчеркнули, что фильм Морейры - "это сладкая музыка для ушей сторонников теорий заговора и российской пропаганды".

Сообщалось также, что Canal+ планирует снова показать пропагандистскую ленту о событиях в Украине 2013-2014 годов режиссера Поля Морейры. Согласно с телепрограммой, фильм продемонстрируют зрителям на канале Canal+ Decale 8 февраля в 15:10 по местному времени.

Журналист НВ Кристина Бердинских посмотрела ленту и подробно пересказала ее украинским читателям.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: