23 ноября 2017, четверг

Украинские волонтеры взорвали Сеть видеороликом о турецкой военной авиации

комментировать
Украинцы смонтировали ролик о турецких ВВС
© The People's Project via Youtube

Украинцы смонтировали ролик о турецких ВВС

В Сети набирает популярности видеоролик о ВВС Турции, который создали украинские волонтеры People's Project.

В видео, которое вызвало ажиотаж среди турецких пользователей, демонстрируются учения и выполнение боевых задач военно-воздушными силами Турции. "Слава турецким ВВС", - говорится в конце ролика.



За два дня он набрал уже более 100 тысяч просмотров только на Youtube. Многие турецкие, казахстанские и украинские пользователи оставили положительные отзывы под видео. Как отмечают турецкие граждане, оно еще больше скрепляет дружбу между Украиной и Турцией.

Также видео от украинцев опубликовало на своем сайте CNN TÜRK и десятки турецких СМИ.


© cnnturk.com
© cnnturk.com



© peoplesproject.com
© peoplesproject.com


"Появление ролика странным образом совпало со сбитием турецкими ВВС российского военного самолета, который нарушил границы Турции. Но этот факт в ролике не упоминается. Есть лишь завершение с громким лозунгом “Слава турецким ВВС! Смерть врагам!", - отмечают авторы видео.

Также они рассказывают, что на видеоряд положена музыка по мотивам Hücum Marşı - современная переделка известного военного марша времен Османской империи.

Под роликом, опубликованном на Youtube, авторы на двух языках - турецком и украинском - написали "У наших штурмовиков тоже почти все есть - не хватает только 5 авианавигаторов" и разместили ссылку, которая перенаправляет пользователей на платформу для сбора средств на амуницию для военных.

Напомним, сегодня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что действия турецких ВВС были бы другими, если бы они были уверены в том, что сбитый самолет принадлежит России.

Напомним, 24 ноября военно-воздушные силы Турции сбили на границе с Сирией российский бомбардировщик Су-24.

Анкара заявляет, что самолет нарушил границу Турции. Москва, которая ведет авиабомбардировки в Сирии, отрицает это. В Генштабе Турции заявили, что, прежде чем сбить российский самолет, 10 раз предупреждали его о приближении к воздушному пространству страны. Позже СМИ сообщили, что российские пилоты не реагировали на запросы турецких специалистов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: