10 декабря 2016, суббота

Украинские военные вступили в бой с террористами в районе Донецка и Попасной - карта АТО

комментировать
В настоящее время самая сложная ситуация в районе Донецка и Попасной

В настоящее время самая сложная ситуация в районе Донецка и Попасной

Совет национальной безопасности и обороны опубликовал карту боевых действий в зоне АТО по состоянию на среду, 8 апреля. За прошедшие сутки в ходе боев погибли двое украинских военных, еще четыре получили ранения.

Кроме того, спикер АТО Андрей Лысенко сообщил, что пророссийские боевики продолжают обстреливать позиции сил антитеррористической операции на Донбассе из тяжелого вооружения.


Карта АТО на 8 апреля
Карта АТО на 8 апреля


"Несмотря на соблюдение Украиной минских договоренностей в части отвода тяжелого вооружения сил АТО от линии разграничения, противник не прекращает вооруженные провокации и обстрелы наших позиций. Вчера было зафиксировано 5 обстрелов наших позиций из 120-мм минометов, 3 случая применения ствольной артиллерии и не меньше 5 эпизодов применения бронетехники незаконных вооруженных формирований, в частности, БМП и танков", - заявил Лысенко.

По его словам, самые горячие точки на Мариупольском направлении - это поселки Широкино и Чермалык, на Донецком направлении - н.п. Опытное и Авдеевка, Майорск в пригороде Горловки, поселок Луганское около Светлодарска. На Луганском направлении - села около Бахмутовской трассы - Новотошковское и Сокольники.

Ранее сообщалось, за минувшие сутки боевики, несмотря на минские договоренности, восемь раз открывали огонь по позициям сил АТО на мариупольском направлении.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: