8 декабря 2016, четверг

Украинские военные получат современные беспилотники, разработанные студентами КПИ

комментировать
Разработкой студентов усилят ВСУ
Фото: ukroboronprom.com.ua

Разработкой студентов усилят ВСУ

Украинским военным передадут современные беспилотные авиационные комплексы Spectator, которые разработали студенты Киевского политехнического института (КПИ) и изготовили специалисты ОАО Меридиан им. С.П. Королева, что входит в состав ГК Укроборонпром.

Об этом сообщает пресс-служба ГК Укроборонпром.

"Наши военные требуют современного и высокотехнологичного вооружения. Беспилотники - один из важнейших инструментов для армии XXI века, и Укроборонпром, как и обещал, предоставит его армии", - подчеркнул глава Меридиана Вячеслав Проценко.

Отмечается, что Spectator состоит из наземной станции управления и трех беспилотных летательных аппаратов. Отечественные беспилотники малозаметны, поскольку компактные. Они не имеют специальных требований к стартовой площадке и дополнительным устройствам для взлета - могут стартовать даже с руки.


Фото: kpi.ua
Фото: kpi.ua


"Устройство можно дополнительно оснастить камерой дневного/ночного видения с 10-кратным зумом, тепловизионной и мультиспектральной камерами, фотокамерой высокого разрешения, датчиком радиационного фона и другим оборудованием", - отмечают в концерне.

Spectator может разведывать и мониторить государственную границу, водные и лесные массивы, нефте - и газопроводы, осуществлять аэрофотосъемку и использоваться в поисково-спасательных операциях. Максимальная высота прибора составляет 2 км, скорость - до 120 км/час, а продолжительность непрерывного полета - до 2 часов.

Напомним, ранее украинские изобретатели представили более 220 собственных разработок вооружения и военной техники для повышения боеспособности украинской армии.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: