9 декабря 2016, пятница

Украинские военные показали процесс разминирования в районе Трехизбенки - фото

комментировать
Военные разминируют территории освобожденного Донбасса
Фото: Пресс-центр АТО

Военные разминируют территории освобожденного Донбасса

Украинские военные показали процесс разминирования территорий Донбасса в районе Трехизбенки.

Как сообщили в пресс-центре АТО, наиболее опасными территориями являются участки в районе линии разграничения.

По словам начальника инженерной службы 92-й отдельной механизированной бригады Константина Баканова, весь масштаб заминированных территорий до сих пор неизвестен.

На данный момент саперные подразделения проводят разминирование в рамках реагирования на взрывные устройства, которые обнаружили местные жители. Уничтожаются также и взрывоопасные предметы, которые постоянно оказываются непосредственно на полигоне после учений и учебных стрельб.



Обезвреживание боеприпасов, как правило, осуществляется электрическим способом. Во время разминирования присутствуют представители миссии ОБСЕ и наблюдатели совместного центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации на линии разграничения с украинской стороны.

"Дело в том, что сейчас идет так называемое сохранение тишины, поэтому мы не имеем никакого права выполнять взрывные работы и открывать огонь без разрешения на то представителей ", - уточнил Баканов.

Напомним, в январе представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе Ирина Геращенко анонсировала масштабный процесс разминирования весной 2016 года.

В феврале Штаб командования вооруженных сил США в Европе предоставил украинским спасателям 20 индивидуальных комплектов для разминирования американского производства.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: