10 декабря 2016, суббота

Украинские военные отбили атаку пророссийских боевиков возле Марьинки - штаб АТО

комментировать
Боевики продолжили совершать вооруженные провокации против сил АТО

Боевики продолжили совершать вооруженные провокации против сил АТО

В течение субботы, 6 августа, российские оккупационные войска 20 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины в зоне проведения антитеррористической операции.

Как сообщили в пресс-центре штаба АТО, на Донецком направлении из минометов калибра 82 мм неоднократно были обстреляны украинские воины в Авдеевке и Новоселовке.

"Противотанковые гранатометы враг применил в Песках и Шахте Бутовка, а крупнокалиберные пулеметы возле Новгородского. В Зайцево противник вел огонь из стрелкового оружия", - заявили в штабе.

По данным украинских военных, минувшей ночью на Мариупольском направлении н.п. Лебединское и Павлополь попали под вражеский гранатометный огонь. В Старогнатовке, Новотроицком и Марьинке российские оккупанты совершали провокации, используя стрелковое оружие.

"В Марьинке около четырех часов утра произошло боевое столкновение, благодаря умелым и слаженным действиям наших защитников, враг был откинут. После временного затишья на этом направлении активизировался вражеский снайпер", - добавили в штабе АТО.

Также сообщается, что во второй половине дня российские оккупанты применили минометный огонь по укреплениям морских пехотинцев в Широкино.

На Луганщине в районе Крымского боевики вели гранатометный обстрел.

Ранее НВ сообщало, что 5 августа четверо украинских военных были ранены в боях, шестеро получили ранения в ходе учений.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: