5 декабря 2016, понедельник

Украинские военные дали бой террористам в Катериновке

комментировать
Населенный пункт находится за крайним блокпостом украинских силовиков, фактически, на ничейной территории

Населенный пункт находится за крайним блокпостом украинских силовиков, фактически, на ничейной территории

Единственным населенным пунктом Луганской области, где за прошедшие сутки велись активные боевые действия, стала Катериновка Попаснянского района, сообщил в пятницу глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

Он отметил, что населенный пункт находится за крайним блокпостом украинских силовиков, фактически, на ничейной территории, расстояние между укреплениями наших силовиков и боевиков составляет менее километра.

"Вчера, начиная с 16.00 и до поздней ночи в окрестностях Катериновки с небольшими перерывами велись боевые действия с использованием автоматического оружия, гранатометов, а затем и БТР-ов. Разрушений жилья и инфраструктуры нет, никто из мирных жителей не пострадал, информации о раненых или погибших военнослужащих не поступало. Утром в селе тихо", - рассказал Москаль.

Также, по его словам, кроме Катериновки перестрелки, имевшие локальный характер, произошли в Крымском, вблизи Новотошковки и окрестностях Попасной. В остальных горячих точках Луганской области соблюдался режим боевой тишине.

Ранее в штабе АТО сообщили, что 16 апреля в зоне проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях сохранялась тенденция уменьшения количества вооруженных провокаций со стороны бандформирований так называемых ДНР и ЛНР.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: