24 сентября 2017, воскресенье

Украинские военные будут проходить физическую подготовку по системе CrossFit

комментировать
На первом этапе группа проходит тестирование своих физических возможностей
Фото: Минобороны

На первом этапе группа проходит тестирование своих физических возможностей

В Николаеве стартовал пилотный проект по подготовке инструкторов CrossFit для частей Вооруженных сил Украины, сообщило Министерство обороны.

По словам кроссфит-тренера Валерия Киселя, в прошлом военнослужащего-десантника, CrossFit (Кроссфит) - это новая система физической подготовки, которая уже более десяти лет используется в подготовке военных стран НАТО.

Применение этой методики в войске позволит проводить тренировки различных групп мышц, одновременно увеличивая их силу, гибкость и диапазон движения. Также система CrossFit воспитывает невероятную выносливость и чувство баланса.

Для участия в проекте из около полусотни физически подготовленных военнослужащих-кандидатов тренеры отобрали два десятка наиболее подготовленных. Именно они через три месяца должны стать первыми инструкторами по CrossFit среди военных.



На первом этапе группа проходит тестирование своих физических возможностей: в режиме соревнования за короткий срок времени.

Дальше участников проекта ждет разнообразная интенсивная программа со специальными разновидностями упражнений и теоретическими лекциями по физической подготовке. После завершения курса бойцы пройдут физическое и психологическое тестирование, по результатам которых лучшие получат сертификат инструктора и смогут самостоятельно тренировать других военнослужащих.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: