25 апреля 2017, вторник

Украинские специалисты задействованы в "ядерных" учениях в Австралии

комментировать
Учения направлены на координацию мероприятий по реагированию на ядерные угрозы

Учения направлены на координацию мероприятий по реагированию на ядерные угрозы

Украинская делегация прибыла в Австралию для участия в международных учениях по реагированию на чрезвычайные ситуации, связанные с использованием радиоактивных материалов.

Об этом со ссылкой на посольство Украины в этой стране передает Укринформ.

Как сообщается, международный семинар и обучение Kangaroo Harbour направлены на координацию мероприятий по реагированию на ядерные угрозы.

В частности, учения призваны продемонстрировать лучшие практики в области реагирования на запросы об оказании помощи по повышению распознавания ядерной угрозы, предоставление ядерной экспертизы и помощи в реагировании на чрезвычайные ситуации, связанные с использованием радиоактивных материалов в результате террористического нападения.

Австралия уделяет большое внимание вопросам ядерной безопасности и прилагает максимум усилий, чтобы использование ядерных материалов было безопасным и надежным во всем мире.

Кроме того, страна является постоянным донором фонда ядерной безопасности МАГАТЭ (с момента создания организации Австралия заплатила более AUD 2,4 млн).

Напомним, ранее сообщалось, что американский поставщик ядерного топлива для украинских АЭС увеличивает производство в Европе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: