3 декабря 2016, суббота

Украинские спецслужбы зафиксировали рост социального напряжения на оккупированных территориях

комментировать
РФ начала задерживать транши своим

РФ начала задерживать транши своим "марионеткам" в Донбассе

Служба безопасности Украины располагает информацией о существенном ухудшении социальной ситуации на оккупированных российскими боевиками территориях Донбасса, провоцирующеv напряжение среди местных жителей.

В частности, наиболее недовольными слоями населения стали пенсионеры, добровольно вступившие на учет в так называемый "пенсионный фонд" террористов.

Так, сообщается, что за апрель-май пенсии были выплачены только за счет 4,3 миллиарда рублей, поступивших из Российской Федерации.

Однако, как отмечают в СБУ, дальнейшие транши из РФ начали задерживаться, что уже привело к задолженности в 1,9 млрд рублей за июнь.

"Такое положение негативно влияет на социально-политическую ситуацию в регионе, в результате чего фиксируются единичные случаи стихийных акций протеста", - подчеркнули в ведомстве.

При этом, согласно данным Минсоцполитики, из 1 млн 240 тысяч пенсионеров, зарегистрированных на территории оккупированных частей Донецкой и Луганской областей, более 900 тысяч получают пенсию в полном объеме на территории, контролируемой Украиной.


Напомним, в декабре 2014 года вице-премьер по гуманитарным вопросам, министр культуры Вячеслав Кириленко сообщал, что за "украинскими" пенсиями обратились более 700 тыс. пенсионеров Донбасса.

В апреле Кабмин принял разработку Министерства финансов по восстановлению финансирования части территорий Донбасса, которые попали на линию фронта и так называемые "серые зоны".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: