27 июня 2017, вторник

Украинские солдаты угнали из-под носа террористов боевую машину пехоты

комментировать
На БМП-2 была установлена 30-мм пушка
Фото со страницы Евгения Шевченко в Facebook

На БМП-2 была установлена 30-мм пушка

Сегодня, 17 июля, в Широкино бойцам батальона Донбасс удалось из-под носа российско-террористической группировки "затрофеить" БМП-2 с 30мм пушкой, сообщил начальник КШМ батальона Нацгвардии Донбасс Евгений Шевченко.

"На левом борту присутствует флаг ср*ной "новороссии" и пара не очень существенных пробоин. Из повреждений: порвана гусеница и побита оптика. Двигатель, трансмиссия, пушка, управление огнем - все в рабочем состоянии. Даже боекомплект имеется", - сообщил боец.

Он рассказал, что ближе к концу спецоперации украинских сил боевики "неожиданно проснулись" и открыли огонь из стрелкового оружия, но угон боевой машины пехоты предотвратить не смогли.

Напомним, что в пятницу, 17 июля ситуация на востоке Украины оставалась стабильно напряженной, но контролируемой со стороны сил АТО, сообщает пресс-центр АТО в Facebook. По данным силовиков, боевики ведут огонь из 120-мм и ведут "беспокоящий" огонь.

"Российско-террористические войска продолжают искать слабые места в обороне сил АТО. С 00.10 боевики обстреляли наши позиции из 120-мм минометов вблизи н.п. Химик. В 15.45 начался обстрел из 120-мм минометов позиций сил АТО в районе н.п. Новотроицкое", - говорится в сообщении.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: