11 декабря 2016, воскресенье

Украинские силовики уличили боевиков в имитации отвода вооружений - АП

комментировать
Вчера на востоке Украины установилось полное затишье

Вчера на востоке Украины установилось полное затишье

В Администрации Президента Украины сообщили, что на отдельных участках фронта противник проводит демонстративный отвод тяжелого вооружения, имитируя выполнения Минских соглашений.

По словам спикера АП Андрея Лысенко, вчера на востоке Украины установилось полное затишье. Впервые в этом году не было зафиксировано ни одного вражеского обстрела украинских позиций и населенных пунктов.Полетов беспилотников противника на востоке Украины вчера также не было.

В АП отметили, что таким образом, можно говорить о выполнении первого пункта Минских договоренностей. В то же время, чрезвычайно важно, чтобы такая ситуация сохранялась и в дальнейшем - от этого зависит мирное урегулирование конфликта, уточнил Лысенко.

Однако, несмотря на установившееся затишье, Донбасс остается опасным регионом - по информации украинских спецслужб, на отдельных участках фронта противник проводит демонстративный отвод тяжелого вооружения, имитируя выполнения Минских соглашений.

В то же время, по всей линии соприкосновения продолжают находиться значительные силы противника. До сих пор, не выведены с востока Украины российские военнослужащие и техника.

Также Лысенко напомнил, что вчера, в результате подрыва украинских военнослужащих на вражеской растяжке, погибли двое силовиков, четверо получили ранения.

Ранее сообщалось, что российско-террористические войска в течение суток 10 сентября ни разу нарушили режим прекращения огня.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: