18 января 2017, среда

Украинские силовики получат бронетехнику, оснащенную немецкими двигателями стандарта НАТО

комментировать
В ближайшее время Укроборонпром начнет устанавливать двигатели стандарта НАТО на все образцы отечественной бронетехники
Фото: ukroboronprom.com.ua

В ближайшее время Укроборонпром начнет устанавливать двигатели стандарта НАТО на все образцы отечественной бронетехники

Государственный концерн Укроборонпром подписал решение о приеме на вооружение украинской армии БТР-4, адаптированные под немецкие двигатели Deutz стандартов НАТО, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В частности, партия новых моторов будет использована для комплектации бронетранспортеров БТР-3, БТР-4 и новейших бронеавтомобилей Дозор-Б. По словам представителей концерна, ранее на технику устанавливались морально устаревшие двигатели российского производства.

Ожидается, что в ближайшее время предприятия концерна начнут устанавливать Deutz НАТОвского стандарта на все образцы отечественной бронетехники.

В пресс-службе отметили, что сейчас рассматривается развитие активного сотрудничества со многими известными международными компаниями, среди них - Deutz AG, Iveco, Volvo, Honeywell, Airbus, Boeing, Textron, Elbit, Lockheed Martin, BAE Systems, Thales.

Ранее сообщалось, что госпредприятие Спецтехноэкспорт подписало контракт с американской компанией Textron Systems на поставку в Украину модернизированных бронеавтомобилей HMMWVs (Хамви), а также дальнейшую модернизацию этой техники на мощностях украинской оборонки.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: