17 октября 2017, вторник

Украинские силовики под Новоайдаром приструнили диверсионную группу боевиков - сводка АТО

комментировать
Бандформирования предпочитают атаковать ночью, уменьшая активность в светлое время суток
Фото: mil.gov.ua

Бандформирования предпочитают атаковать ночью, уменьшая активность в светлое время суток

В понедельник, 27 июля, было зафиксировано рекордное количество нарушений Минских договоренностей со стороны боевиков, сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

Около 15.00 вблизи села Кряковка Новоайдарского района Луганской области, силовиками была обнаружена диверсионно-разведывательная группа террористов. После получасового боевого столкновения, противник отступил, заявили в пресс-центре.

В то же время, в украинском штабе отмечают, что бандформирования демонстрировали наибольшую активность в ночное время суток. Так, из 152-мм артиллерии с часу ночи террористы обстреливали Светлодарск, а населенный пункт Счастье подвергся атаке из танка.

Также, из РЗСО в 02.30 со стороны Донецка и с 04.15 со стороны Спартака украинские позиции были обстреляны близ Водяного. Также, ночью более часа из РЗСО, танков, 122-мм гаубиц и 120-мм минометов террористы обстреливали позиции сил АТО вблизи Опытного.

С помощью 152-мм и 122-мм артиллерии, 120-мм минометов пророссийские бандформирования били по Майорску, Опытному, поселку Пески, Водяному, Станице Луганской, Первомайскому, Николаевке, Гранитному, Старогнатовке. Танковому огню позиции силовиков подверглись близ Опытного и Красногоровки.

Начиная с 7 утра и до 18.30 российско-террористические войска вели обстрелы позиций сил АТО преимущественно из стрелкового оружия и минометов. В частности, это произошло близ Кирово, Опытного, Счастья, Крымского.

"Отметим, что российские оккупанты в основном прекращают мощные обстрелы сил АТО и мирных населенных пунктов именно в светлое время суток. Ведь ночью, наблюдателям СММ ОБСЕ и СЦКК сложно сразу определить направления обстрелов позиций сил АТО со стороны боевиков. Кроме этого, под покровом ночи оккупантам легче бежать с места преступления, - резюмировали в пресс-центре.

Напомним, что за минувшие сутки в результате боевых действий в Донбассе один украинский военнослужащий погиб, еще семь получили ранения.

Как сообщалось, 26 июля, российско-террористические войска осуществили 86 обстрелов позиций украинских силовиков и мирных населенных пунктов Донбасса.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: