18 октября 2017, среда

Украинские силовики опровергли очередной информационный вброс террористов

комментировать
Украинские силовики опровергли очередной информационный вброс террористов

Пророссийские бандформирования лгут об отводе тяжелых вооружений, сообщил спикер Администрации Президента Украины Андрей Лысенко.

В частности, по словам Лысенко, все заявления боевиков об отводе вооружений  не соответствуют действительности, кроме того, это не подтверждают и международные наблюдатели, сообщает ЛИГА.

"Статистика событий последних дней доказывает, что громкие заявления главарей бандформирования ДНР об отводе тяжелого вооружения являются циничною ложью. Только за прошлые сутки в Марьинском районе ранены несколько гражданских", - заявил он.

Лысенко отметил, что на днях представители СММ ОБСЕ совместно с журналистами совершали мониторинг так называемого отвода танков, пушек и минометов калибром менее 100 мм.

"Но наблюдатели увидели только передвижение трех танков и четырех БМП возле Лозового и Новоласпы. Факт отвода подтвержден не был", - подчеркнул он.

Ранее, террористы псевдореспублик заявили об отводе вооружений определенного калибра и бронетехники на три километра от линии соприкосновения в Донбассе. В свою очередь, украинские силовики назвали эти заявления беспочвенными.  

В свою очередь, в ОБСЕ не поддались на уловки боевиков с псевдоотводом воружений от линии соприкосновения с украинскими силовиками.

Напомним, согласно последней информации из зоны АТО, боевики продолжают применять минометы и артиллерию против силовиков, а также обстреливают мирные города Донбасса.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: