28 февраля 2017, вторник

Украинские шахтеры заблокировали пункт пропуска на границе с Польшей

комментировать
Дорога перекрыта возле Ягодинской таможни

Дорога перекрыта возле Ягодинской таможни

Горняки шахты Нововолынская" перекрыли дорогу на границе с Польшей с требованием погасить долги по зарплате и не закрывать шахту.

Дорога перекрыта возле Ягодинской таможни, шахтеры полностью перекрыли ее и никого не пропускают, сообщил в Facebook лидер "Независимого профсоюза горняков" (НПГУ) Михаил Волынец.

"Не пропускают никого. Минут 15 назад пропустили поляка-инвалида", - написал он.

Также Волынец отметил, что в настоящее время также бастуют горняки шахты им. Стаханова ГП "Красноармейскуголь" Донецкой области.

В то же время, министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что профсоюзам горняков следовало бы пикетировать директоров шахт, допустивших задолженность по заработной плате.

"Долги по зарплате есть далеко не на всех предприятиях. Часть госкомпаний выплачивает зарплату исправно – это там, где директора научились работать эффективно и увеличивать добычу. А часть – не научилась, это директора, которые никогда не умели работать, а только тратить бюджетные деньги. Если бы профсоюзы были ответственными, то пикеты должны бы быть перед офисами этих директоров и перед местными советами и администрациями, противодействующими их замене", - цитирует пресс-службу министра Интерфакс-Украина.

Ранее Михаил Волынец заявлял, что шахтеры намерены провести по всей Украине предупредительные акции протеста с требованием навести порядок в угольной отрасли.


 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: