20 сентября 2017, среда

Украинские разведчики на примере артиллерии показали нарушение боевиками Минских соглашений

комментировать
Разведка фиксирует артсистемы противника более 100 мм в районах, где их нахождение является нарушением Минских соглашений

Разведка фиксирует артсистемы противника более 100 мм в районах, где их нахождение является нарушением Минских соглашений

Украинская разведка указала на примеры нарушения боевиками в некоторых районах Донбасса Минских договоренностей, передает Интерфакс-Украина со ссылкой на Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Так, в зоне антитеррористической операции в некоторых районах Донбасса украинская разведка зафиксировала запрещенные Минскими договоренностями артиллерийские системы противника - в районах Краснодона, Стаханова и Моспино обнаружены артиллерийские системы противника калибром более 100 мм (САУ) и 122-мм РСЗО Град, нахождение которых в данных районах является нарушением Минских договоренностей.

Украинская сторона уже проинформировала ОБСЕ об этих фактах нарушения.

В целом же, по информации украинской разведки, ситуация в районе проведения АТО оставалась относительно стабильной.

"Российские оккупационные войска соблюдали режим прекращения огня - фактов обстрелов сил АТО не зафиксировано", - говорится в сообщении ГУР в четверг.

Также, в ГУР Минобороны сообщили, что 21 октября основные усилия противника были сосредоточены, в частности, на отводе танковых подразделений 1 и 2 АК 12 командования резерва Южного ВО ВС РФ от линии соприкосновения на Славянском и Мариупольском направлениях.

"На Донецком направлении противник, демонстрируя отвод вооружение от передовых позиций, в дальнейшем осуществляет его скрытое сосредоточение в запрещенных районах", - говорится в сообщении.

Согласно данным СНБО, по состоянию на 00:00 четверга, 22 октября, гибридные российско-террористические войска самопровозглашенных республик ЛНР и ДНР не осуществляли обстрелов украинских позиций и населенных пунктов у линии разграничения в зоне проведения АТО.

В четверг, 22 октября, на Донецком направлении ВСУ должны отвести танки на расстояние не менее 15 километров от линии разграничения. Днем ранее украинские танки отошли а на Мариупольском направлении, а до этого - на Дебальцевском.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: