7 декабря 2016, среда

Украинские производители мягкой мебели к 2016 году научились делать качественную и недорогую продукцию

комментировать
Украинские производители мягкой мебели к 2016 году научились делать качественную и недорогую продукцию

Эксперты интернет-магазина мебели Табуретка провели исследование, в котором речь идет о том, где и какую мягкую мебель стоит приобрести во время финансового кризиса. Выводы были сделаны на основе общения с дизайнерами интерьеров, крупными украинскими производителями и постоянными покупателями. В статье подробно описано, чему стоить уделить внимание, чтобы сделать правильный выбор.

Трудно представить уютную квартиру без грамотно подобранной мягкой мебели. Любой выбор требует обдумывания и неторопливости для принятия наилучшего решения. Кресла, пуфы, диваны - широкий выбор моделей и цветов представлены в интернете и обычных магазинах. Что  предпринять, чтобы из гаммы мягкой мебели выбрать то, что подойдёт за вменяемую сумму и принесет должную радость, прослужив не один год? Многие из опрошенных покупателей поначалу просто растерялись, увидев огромный ассортимент товаров и предложений. Чтобы это не произошло с Вами, стоит делать всё по порядку. Важно, правильно выбрать не только стиль и размер, но и проверенного производителя и магазин, где будет совершаться покупка.

Дизайн и стиль мягкой мебели

По дизайну мягкую мебель разделяют на такие типы: классический, современный и авангард. Классический стиль вне времени и моды. Основное преимущество -  простота и лаконичность совместно  с применением натуральных материалов обивки. Классическая мягкая мебель легко сочетается с другими стилями. Современный стиль мягкой мебели - более широкое понятие. К нему можно отнести следующие направления: минимализм, модерн, хай-тек, эклектика.

Минимализм основан на лаконичности, строгости линий и полном отрицании декоративных элементов. Модерн - это асимметричность, комбинирование дерева и металла, использование насыщенных обивочных тканей. Хай-тек, в свою очередь, выделяется применением самых современных материалов. Особой популярностью в 2016 пользуется стиль «эклектика» - комбинация различных стилей и направлений. Этот стиль позволяет выгодно подчеркнуть достоинства интерьера за счёт использования дизайнерской мягкой мебели.

Нельзя не упомянуть о нестандартных авангардных направлениях в дизайне, которые тоже находят отклик у своего покупателя. Далеко не секрет, что мягкую мебель в стиле ампир, классического барокко или арт-деко, используют там, где требует интерьер, чтоб добавить изюминку.  В 2016 при создании Вами интерьера с изысканными и роскошными элементами вы получаете еще и высокий уровень комфорта, так как производитель учитывает пожелания покупателей. Умелое сочетание элементов общей стилистики дает наилучший результат.

Ткани обивки мягкой мебели

Для внешней обивки мягкой мебели традиционно используется большое количество тканей и материалов. У покупателя есть выбор цветовых решений и вида обивки модели, которые влияют на итоговую стоимость. Популярные ткани - флоковые. Для основы берут: сатин, натуральный и искусственный хлопок, саржу, полиэстер и нейлон. По мнению производителей, такие материалы пользуется популярность за их практичность. Они легко поддаются застыванию и могут подвергаться химической чистке. Обтянутая флоком мебель служит десятки лет при правильной эксплуатации.

Недавно приобрели популярность материалы шинил и жаккард. Они имеют европейское происхождения, и цениться своей необычностью. Структура шинила состоит из нитей, которые похожи на мохнатых гусениц. Особенно ценным считают шинил из хлопка, вискозы или их смесей. Пушистые нитки делают эту ткань одной из «уютных», а её расцветка часто имитируют шерстяной плед или верблюжье одеяло.

Жаккард – уникальная по красоте ткань. Те, кто в восторге от классических гобеленов рассмотрят в нем благородность, а поклонников модерна заинтересует необычная фактура. Нестандартные материалы, такие как шинил и жаккард практичны в эксплуатации, но следует помнить, что ухаживать за ними стоит только методом сухой чистки.

Внутренние наполнение мягкой мебели

При выборе мягкой мебели необходимо знать, что находится внутри софы или дивана. Поролон – универсальный  наполнитель для любых изделий. Его качество определяет сырье и способ производства. Покупая мебель с поролоном, обращайте внимание на показатель плотности. Чем больше цифра, тем соответственно изделие прослужит дольше и не просядет. Минимальную плотность, которую мы рекомендуем выбирать-  30-35 кг/м куб.

Не менее важны механизм трансформации дивана. При приёме товара нужно разложить и сложить диван, при этом вы должны убедиться в лёгкости и плавности его работы . Качественный материал каркаса, существенно увеличивает срок эксплуатации дивана. Если каркас изготовлен из дерева, то лучше всего подойдут дуб, сосна, бук. Сесть на мебель перед выбором, вам должно быть комфортно и удобно на нем.

Где купить мягкую мебель украинского производства

Мягкая мебель занимает 45% от общего объема современного мебельного рынка. А диваны и кресла по нашей статистике - самые покупаемые элементы интерьера. Производство мебели это сложная технология, так как такие товары имеют раскладной механизм. Украинские производители на 2016 год имеют современное оборудование и опытных сотрудников для создания продукции, за которую не стыдно  даже заграницей. Материалы, которые закупаются производителями, имеют все необходимые экологические сертификаты. Внешний вид новых моделей разрабатывают украинские инженеры и дизайнера с учётом особенностей наших квартир. Так стоит ли переплачивать за иностранную мебель? 90% опрошенных клиентов ответили, что выбрали бы мебель украинского производителя, по причине высокого качества и адекватной рыночной цены.

Сами производители мебели советуют покупать товары у их партнеров дилеров. Таковым является интернет-магазин мебели Taburetka. Только так вы будете защищены от возможной подделки. Также очень важен процесс доставки и сборки. При небрежном отношении Ваша мебель может быть повреждена при погрузке или сборке.

Мы предлагаем Вам посетить интернет-магазин www.taburetka.uа и посмотреть наши модели. Если Вы приобретёте мягкую мебель у нас, то можете быть спокойным за её качество и сохранность доставки до вашего дома.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: