21 февраля 2017, вторник

Украинские пограничники задержали семь беженцев с Ближнего Востока и из Африки

комментировать
Трое задержанных являются гражданами Сирии, трое - Алжира и еще один - гражданин Кот-д'Ивуара
Фото: dpsu.gov.ua

Трое задержанных являются гражданами Сирии, трое - Алжира и еще один - гражданин Кот-д'Ивуара

Государственная пограничная служба Украины задержала семь мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки, которые пытались нелегально пересечь государственную границу в Закарпатской области.

"На участке отдела Ужгород Чопского отряда участковый инспектор пограничной службы обнаружил и задержал трех подозрительных лиц, которые прибыли на рейсовом автобусе Черновцы-Ужгород и интересовались информацией о пересечении государственной границы вне пункта пропуска у местных жителей.

По словам двух из них - они являются гражданами Алжира, а вот у третьего мужчины, гражданина Сирии, был вид на место жительство в Украине. Сириец две недели назад уже пытался незаконно пересечь государственную границу на участке ответственности отдела Косино Мукачевского пограничного отряда. Поэтому вопрос его дальнейшего пребывания в Украине будет решать суд", - сообщает пресс-служба ГПС Украины.

Еще одну группу нелегальных мигрантов пограничники задержали на пункте пропуска Вилок. Группа реагирования обнаружила четырех человек без документов. Двое из них сообщили, что являются гражданами Сирии, двое других - гражданами Алжира и Кот-д'Ивуара.

Все задержанные доставлены в отдел пограничной службы. Их дальнейшую судьбу решит суд.

Напомним, этот случай задержание нелегальных мигрантов не первый в Закарпатской области. 14 сентября на участке отдела Лужанка Мукачевского погранотряда в Закарпатской области украинские пограничники задержали пять мигрантов из Сирии и одного гражданина Ирака.

Ранее в Закарпатской области задержана группа нелегалов из Афганистана.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: