10 декабря 2016, суббота

Украинские пограничники задержали нелегалов и сделали с ними фото на память

комментировать
Вместе с нелегалами был задержан также местный житель без документов

Вместе с нелегалами был задержан также местный житель без документов

Пограничники Мукачевского отряда задержали восемь граждан Афганистана и возможного пособника в их незаконной переправке в страны ЕС, говорится в сообщении ГПСУ.

В частности, группу "путешественников" задержал пограничный наряд, который нес службу на одном из контрольных постов совместно с сотрудниками МВД вблизи населенного пункта Береговое.

Во время проверки все задержанные сообщили, что они являются гражданами Афганистана, вместе с нелегалами был задержан также местный житель без документов. Сейчас правоохранители проверяют его на причастность к содействию в незаконной переправке лиц через государственную границу Украины.

Кроме того, сегодня ночью на участке отдела Горонглаб Мукачевского района пограничный наряд, который нес службу на наблюдательной башне, с помощью тепловизора увидел движение в сторону границы шестерых неизвестных лиц.

На место выехала группа реагирования, которая вместе с пограничным нарядом, за несколько сотен метров от линии границы задержала нарушителей. Документов при себе мужчины не имели, но сообщили, что все они являются выходцами из Ирака.

Пограничники составили протокол об админнарушении и доставили задержанных в пограничное подразделение для установления всех обстоятельств.

Ранее сообщалось, что в Закарпатской области в рамках специальной операции Граница 2015 пограничники Мукачевского отряда задержали семерых нелегальных мигрантов.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: