4 декабря 2016, воскресенье

Украинские пограничники задержали девять беженцев, которые направлялись в ЕС

комментировать
Задержанных доставили в подразделение для установления обстоятельств правонарушения
Фото: dpsu.gov.ua

Задержанных доставили в подразделение для установления обстоятельств правонарушения

В Закарпатской области в рамках специальной операции Граница 2015 пограничники Мукачевского отряда задержали семерых нелегальных мигрантов.

"Группу "путешественников", которые скрывались в одном из мелиоративных каналов, охранники рубежа обнаружили неподалеку от границы. Во время установления обстоятельств оказалось, что у задержанных нет документов, но из слов, они являются выходцами из Афганистана и пытались попасть в Германию в поисках лучшей жизни", - сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.

Госпогранслужба отмечает, что нелегальные мигранты были с двумя детьми, одному из которых не исполнилось еще и двух месяцев.

Пограничники доставили задержанных в подразделение для установления обстоятельств правонарушения, а также оказали необходимую помощь.

Еще двух граждан, выходцев из Пакистана, которые тоже были без документов, задержали с пограничники Чопского отряда. Мужчин пограничный наряд остановил на железнодорожном вокзале города Ужгород. Из объяснений задержанных стало известно, что конечной целью их путешествия тоже должна была стать одна из стран Евросоюза.

Ранее государственная пограничная служба Украины задержала семерых нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: