19 октября 2017, четверг

Украинские пограничники пояснили причины автомобильных очередей на админгранице с Крымом

комментировать
Очереди наблюдаются несмотря на уменьшение транспортного потока на 15-20 %

Очереди наблюдаются несмотря на уменьшение транспортного потока на 15-20 %

В Госпогранслужбе Украины пояснили причины очередей на КПВВ Чонгар Херсонской области на административной границе с временно оккупированным Крымом.

В частности, скопление автотранспорта наблюдается уже третьи сутки, по словам пограничников, это обусловлено медленной работой так называемых "контрольных служб" оккупированного Крыма:

"Третьи сутки мы наблюдаем скопление транспортных средств на КПВВ "Чонгар". Причиной такой ситуации является медленная работа оккупационных так называемых "контрольных служб", - сказал Интерфакс-Украина спикер ведомства Олег Слободян.

Также есть данные, что представители "контрольных служб" делают ксерокопии практически всех документов граждан, которые едут на временно оккупированную территорию, и слишком тщательно проверяют автотранспорт.

"Все это затягивает процесс оформления, вследствие чего транспорт накапливается на материковой части Украины", - подытожил Слободян.

Ранее сообщалось, что трасса Киев - Одесса застыла в километровых пробках и отчаявшиеся водители разбирают отбойники, чтобы продолжить движение по встречной полосе. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: