18 декабря 2017, понедельник

Украинские моряки в составе группы с кораблями НАТО провели учения в Черном море

комментировать
В учениях приняли участие корабли ВМС Украины, Польши, Испании, Турции и Германии
Фото: ВМС Украины / Facebook

В учениях приняли участие корабли ВМС Украины, Польши, Испании, Турции и Германии

В понедельник, 20 марта, рейдовый тральщик ВМС Вооруженных Сил Украины Геническ вместе с кораблями соединения постоянной военно-морской противоминной группы НАТО №2 (SNMCMG2) в Черном море поучаствовали в совместных тренировках типа PASSEX.

Об этом сообщает пресс-служба Генштаба ВСУ на странице в Facebook.

Согласно сообщению, моряки в составе группы провели тактическое маневрирование, тренировки по радиосвязи, поиск и уничтожения мин (имитаторов). Моряки отработали взаимодействие в составе многонационального тактического соединения кораблей в соответствии со стандартами НАТО. Офицеры украинских ВМС попрактиковались в организации противоминной борьбы.

В Генштабе отметили, что с 17 до 20 марта длился визит в порт Одессы кораблей соединения постоянной военно-морской противоминной группы НАТО №2 (SNMCMG2) - штабного корабля Контр-адмирал К.Черницкий ВМС Польши, морских тральщиков Дуэро ВМС Испании, Ротвейль ВМС Германии и Аланья ВМС Турции.



Напомним, 20 марта оккупанты в Крыму начали военные учения воздушно-десантных войск с боевой стрельбой на полигоне Опук. По словам представителя вооруженных сил оккупантов, в маневрах на полигоне участвуют более двух с половиной тысяч десантников и около 600 единиц боевой техники.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: