10 декабря 2016, суббота

Украинские консулы не могут встретиться с задержанным в РФ Сущенко – посольство

комментировать
Украинские консулы не могут встретиться с задержанным в РФ Сущенко – посольство

Временный поверенный в делах Украины в РФ Руслан Немчинский заявил, что консулы пока не могут встретиться с задержанным в РФ корреспондентом Укриформа Романом Сущенко.

По словам Немчинского, все необходимые формальные процедуры для организации встречи консульских работников с задержанным Сущенко соблюдены, однако встречи добиться пока не удалось, сообщает Интерфакс-Украина.

"Наш консул добивается встречи с задержанными, но пока безуспешно. Все формальные процедуры были соблюдены, то есть все необходимые обращения еще вчера были отправлены. Мы активно сейчас работаем над тем, чтобы добиться встречи консула. Сегодня консул в Лефортово, он непосредственно там добивался встречи, но пока ему эту встречу не обеспечили. Наше письменное обращение рассматривается", - сказал дипломат.

Ранее стало известно, что члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в московском СИЗО Лефортово журналиста украинского агентства Укринформ Романа Сущенко. Лефортовский суд Москвы арестовал его по обвинению в "шпионаже".

В ФСБ РФ назвали Сущенко полковником ГУР Минобороны Украины, который"целенаправленно собирал сведения, составляющие государственную тайну, о деятельности Вооруженных сил и войск Национальной гвардии России, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства".

В Главном управлении разведки Минобороны Украины опровергли заявления ФСБ РФ.

МИД Украины выразил решительный протест в связи с безосновательным задержанием в Москве украинского журналиста.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: