3 декабря 2016, суббота

"Украинские диверсанты" в Крыму: обвиняемого Захтея накануне задержали за хулиганство - СМИ

комментировать
Захтей ранее привлекался к уголовной ответственности в Украине
Фото: Антон Геращенко / Facebook

Захтей ранее привлекался к уголовной ответственности в Украине

"Украинский диверсант" Андрей Захтей, по версии ФСБ – причастный к совершению организованных Украиной "терактов" в Крыму, в тот же период был задержан и получил 15 суток по статье за хулиганство.

Об это сообщает издание Коммерсантъ со ссылкой на базу данных судебных решений Симферополя.

По этой информации, 8 августа текущего года судья Железнодорожного райсуда Симферополя Татьяна Белинчук вынесла постановление о назначении Захтею наказания за "мелкое хулиганство" (ч. 1 ст. 20 КоАП).

Согласно российскому Административному кодексу, эта статья предусматривает действия задержанного как "нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества".

Кроме Захтея, еще одного обвиняемого ФСБ в пособничестве "украинским диверсантам" Редвана Сулейманова крымские правоохранители задержал в это же время. Решением Красноперекопского районного суда Сулейманову было назначено 15 суток за административное нарушение. После отбытия этого наказания, "пособника диверсантов" задержала ФСБ.

10 августа ФСБ России обвинило украинских военных в попытке совершить теракты в оккупированном Крыму. Причем якобы погибли двое российских военных. В ФСБ утверждают, что среди схваченных ими украинцев "один из возможных организаторов терактов" Панов Евгений Александрович.

В Украине сразу же опровергли все заявления российской стороны. Президент Петр Порошенко расценил обвинения ФСБ и президента России Владимира Путина в якобы "попытке терактов в Крыму" как повод для очередных военных угроз в адрес Украины.

В МВД Украины сообщили, что задержанный в Крыму Андрей Захтей является дважды судимым рецидивистом по кличке Зая.

Федеральная служба безопасности России обвиняет Андрея Захтея и Евгения Панова в подготовке терактов в оккупированном Крыму. 

11 августа Порошенко поручил привести в повышенную боевую готовность все подразделения в районах админграницы с Крымом и по всей линии соприкосновения в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: