5 декабря 2016, понедельник

Украинские десантники рассказали о смертельно опасном приземлении на парашютах со счастливым концом

комментировать
Генерал-майор Михаил Забродский наградил десантников наручными часами
Фото: mil.gov.ua

Генерал-майор Михаил Забродский наградил десантников наручными часами

Украинские десантники Андрей Павленко и Иван Гацко рассказали о непредвиденном случае во время прыжков с парашютом с самолета Ан-26, который был смертельно опасным, однако закончился счастливо.

Историю десантников передает сайт Министерства обороны Украины.

По словам прапорщика Андрея Павленко, после отделения от самолета и раскрытия купола, он попал в теплый поток воздуха, который неизбежно нес его в стропы парашюта товарища.

Павленко отметил, что это был его пятый прыжок.

"Стропы сцепились между собой, и произошло схождение двух парашютов. Ни одного шанса исправить ситуацию у нас не было, но слава Богу, купола не погасли. Мы крепко держали друг друга и продолжали снижение вдвоем, чтобы в случае угасания любого из парашютов удержать товарища и спасти жизнь обоим", - рассказал он.

Второй десантник Иван Гацко, для которого это был второй прыжок, рассказал, что осознав ситуацию, почувствовал "бешеный выброс адреналина", но испугаться не успел.

"..лишь услышал слова своего товарища: "Не паникуй, все будет хорошо! Мы сможем!", - отметил он.

Осуществив удачное приземления, десантники в составе своего подразделения продолжили выполнять поставленную задачу.

После этого случая командующий Высокомобильных десантных войск Вооруженных Сил Украины, Герой Украины, генерал-майор Михаил Забродский наградил десантников наручными часами.

"Десантники проявили личное мужество, совершили героический поступок. Они спасли жизнь друг другу и продемонстрировали настоящее десантное братство, взаимопомощь и высокий уровень воздушно-десантной подготовки", - отметил Забродский.

Ранее в Минобороны сообщили, что на базе Центра обеспечения учебного процесса Военной академии (Одесса) курсанты факультета подготовки специалистов высокомобильных десантных войск отработали прыжки с парашютом с вертолета Ми-8.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: