25 февраля 2017, суббота

Украинские десантники поразили американских военных работой артиллерии - Генштаб

комментировать
В Житомирской области прошла рабочая встреча представителей командования ВДВ с американскими военными
Фото: Генштаб

В Житомирской области прошла рабочая встреча представителей командования ВДВ с американскими военными

Украинские десантники продемонстрировали военной делегации США собственные новейшие разработки и возможности артиллерии.

На территории учебного центра Высокомобильных десантных войск Вооруженных Сил Украины в Житомирской области воины-десантники продемонстрировали своим иностранным коллегам, как с помощью беспилотников, средств радиолокационной, звуковой, оптической разведок проводится сбор, обобщение разведывательной информации о противнике на поле боя и осуществляется управление артиллерией для нанесения быстрого огневого поражения.





Как сообщили в Генштабе, десантники-артиллеристы продемонстрировали новые способы поражения противника на этапах контрбатарейной борьбы при применении различных типов вооружения.

Также американцы ознакомились с современным передвижным автоматизированным комплексом разведки и корректировки огнем, которому, как заверили украинские военные, нет аналогов в мире.

Военной делегация продемонстрировали и применение американских радиолокационных станций контрбатарейной борьбы в комплексе с собственными разработками и средствами для своевременного выявления источника артиллерийского огня и нанесения удара в ответ.

"Мы имели возможность изучить опыт, приобретенный украинскими десантниками в зоне боевых действий, ознакомились с новыми разработками и методами, увидели некоторые элементы применения артиллерии. Все впечатляет и отвечает требованиям времени относительно ведения современного боя", - рассказал начальник начальник артиллерии Вооруженных сил США, бригадный генерал Уильям Тернер.

Как сообщалось, 31 июля на территории Международного центра миротворчества и безопасности Академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного во Львовской области завершились украинско-американское командно-штабные учения с привлечением войск Rapid Trident-2015.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: