24 февраля 2017, пятница

Украинская сторона возложила ответственность за подрыв микроавтобуса возле КПП Марьинка на боевиков

комментировать
Каким образом боевикам удалось организовать взрыв, генерал Таран не уточнил

Каким образом боевикам удалось организовать взрыв, генерал Таран не уточнил

В украинском представительстве Общего центра по контролю и координации вопросов прекращении огня настаивают, что ответственность за подрыв микроавтобуса с людьми возле контрольного пункта Марьинка лежит исключительно на боевиках.

Об этом заявил генерал-лейтенант Андрей Таран.

По его словам, целью террористов является якобы создание гуманитарной катастрофы на оккупированных территориях, чтобы переложить ответственность за это на власти Украины.

Как рассказал военный, после того как на прошлой неделе из-за постоянных обстрелов со стороны боевиков был закрыт КПП Зайцево, пропускной пункт вблизи Марьинки остался единственным в Донецкой области, через который, несмотря на большие очереди, мирные жители, проживающие в Донбассе имели возможность пересекать линию разграничения.

"Своими коварными действиями боевики стремятся заставить украинскую сторону закрыть и этот пункт пропуска", - утверждает Таран.

В то же время, каким образом боевикам удалось организовать взрыв вблизи украинского блокпоста, генерал не уточнил.

Напомним, ранее сообщалось, что возле КПП Марьинка пассажирский микроавтобус, который следовал из Донецка в Курахово, подорвался на мине.

По информации ГПСУ, пограничный наряд, который нес службу на крайнем блокпосту вблизи контрольного пункта, наблюдал как данное транспортное средство выехало на обочину, скорее всего пытаясь обойти общую очередь. 

В результате инцидента погибло четыре человека.



НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: