26 мая 2017, пятница

Украинская сторона СЦКК заявила об эскалации конфликта в Донбассе

комментировать
По данным СЦКК, большинство обстрелов со стороны боевиков носят неприцельный и провокационный характер

По данным СЦКК, большинство обстрелов со стороны боевиков носят неприцельный и провокационный характер

Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня (СЦКК) заявила об обострении ситуации вдоль линии разграничения сторон в Донбассе.

По данным украинской стороны, в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) в настоящее время наблюдается устойчивая тенденция к эскалации конфликта.

"В первой декаде сентября зафиксировано 214 обстрелов по позициям Вооруженных Сил Украины, населенным пунктам и важным объектам инфраструктуры Донбасса, совершенных с территорий, подконтрольных ОРДО и ОРЛО. 30 из них - с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения. При этом враг выпустил в нашу сторону 410 боеприпасов", - говорится в сообщении украинской стороны СЦКК, опубликованном на Facebook-странице пресс-центра штаба АТО.

При этом, большинство обстрелов носят неприцельный и провокативный характер с целью вызвать ответный огонь.

Напомним, в течение воскресенья, 11 сентября, боевики т.наз. "ДНР" впервые с начала введения режима полного прекращения огня с 1 сентября использовали 122-мм артиллерийские системы и обстреляли позиции сил АТО на Мариупольском направлении.

По данным наблюдателей СЦКК зафиксировано 12 разрывов артиллерийских снарядов. Кроме этого, в течение дня боевики применили 120-мм и 82-мм минометы (78 и 14 разрывов мин соответственно).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: