22 февраля 2017, среда

Украинская сторона СЦКК вскрыла мотивы текущей активизации боевиков Донбасса

комментировать
Боевики пытаются дискредитировать органы местного самоуправления и украинских военнослужащих, а также деморализовать мирное население

Боевики пытаются дискредитировать органы местного самоуправления и украинских военнослужащих, а также деморализовать мирное население

Украинская сторона СЦКК вскрыла мотивы текущей активизации боевиков Донбасса, сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

По словам главы украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращении огня (СЦКК) генерал-майора Бориса Кременецкого, усиливая обстрелы населенных пунктов в Донбассе, боевики пытаются деморализовать мирное население, дискредитировать органы местного самоуправления и украинских военнослужащих.

В частности, Кременецкий отметил наростающую деструктивную роль террористов в жизнеобеспечении оккупированного Донбасса: боевики продолжают обстрелы и убийства гражданского населения, разрушают государственные учреждения, предприятия и учреждения социальной сферы, которые обеспечивают местное население рабочими местами, удовлетворяют их социальные и культурные потребности.

"Пророссийские боевики целенаправленно стреляют по жилым кварталам, в которых отсутствуют какие-либо военные подразделения. Так сколько еще разрушений и смертей необходимо для того, чтобы мировое сообщество осознало террористическую сущность этих незаконных вооруженных формирований?" - задается вопросом Кременецкий.

Напомним, что за последние сутки активность террористов демонстрирует тенденцию к росту. Бандформирования используя тяжелую артиллерию продолжают вести обстрелы как украинских позиций, так и мирных городов Донбасса.

Так, два человека погибли и шестеро получили ранения в результате обстрела боевиками села Сартана возле Мариуполя Донецкой области.

НВ

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: