5 декабря 2016, понедельник

Украинская сторона СЦКК вскрыла мотивы обстрелов боевиками Авдеевского коксохима

комментировать
Специальной миссии ОБСЕ и боевикам хорошо известно, что на комбинате нет позиций силовиков

Специальной миссии ОБСЕ и боевикам хорошо известно, что на комбинате нет позиций силовиков

Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) вскрыла мотивы обстрелов боевиками Авдеевского коксохима, сообщает Интекфакс-Украина.

По словам посла по особым поручениям СЦКК Андрея Кузьменко, на Авдеевском коксохимическом заводе нет позиций украинских военных, однако, несмотря на это, по заводу проводятся целенаправленные обстрелы еще с мая.

В СЦКК считают, что боевики хотят попросту уничтожить это предприятие, так как оно имеет стратегическое значение.

"При этом я хочу подчеркнуть со всей ответственностью: никаких военных позиций на территории завода нет, и это очень хорошо знают боевики, хорошо знают те, кто посещает это предприятие, в том числе уважаемая нами миссия ОБСЕ, и в то же время обстрелы продолжаются", - сказал Кузьменко.

Напомним, что Авдеевский коксохимический завод, входящий в группу Метинвест Рината Ахметова, в ночь на 27 июля в очередной раз подвергся массированному обстрелу, в результате которого повреждено основное оборудование предприятия.

Как сообщается в пресс-релизе компании, жертв среди сотрудников нет. При этом уточняется, что десятки снарядов разорвались по всей территории завода. Поврежден и остановлен углеподготовительный цех №1, а также цех сероочистки №1. Существенный урон нанесен железнодорожному цеху предприятия.

Осколками был поврежден газопровод второй коксовой батареи, что привело к возгоранию газа. К утру работникам предприятия совместно с сотрудниками Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Авдеевки удалось локализировать и погасить огонь.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: