10 декабря 2016, суббота

Украинская сторона СЦКК прокомментировала нападение "неизвестных" на автомобиль ОБСЕ в Донецке

комментировать
Поджог автомобилей СММ был совершен ночью в условиях комендантского часа
Фото: @ProtestSPb / Twitter

Поджог автомобилей СММ был совершен ночью в условиях комендантского часа

Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон считает спланированной провокацией против Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ поджог автомобилей миссии в ночь на 9 августа в Донецке.

"Мы стали свидетелями очередной попытки лишить инспекторов СММ ОБСЕ возможности эффективно выполнять свои обязанности на временно неподконтрольной Украины территории согласно предоставленным мандатом", - заявил руководитель украинской стороны СЦКК генерал-майор Борис Кременецкий.

В украинском представительстве СЦКК отметили, что в одном ряду с этой провокацией стоят неоднократные обстрелы инспекторов со стороны пророссийских сепаратистов и фактический запрет на осуществление ими инспекционной деятельности вдоль практически всего участка российско-украинской границы, контролируемой боевиками.

Уточняется, что о преднамеренном характере этой провокации свидетельствует тот факт, что поджог автомобилей СММ был совершен ночью в условиях комендантского часа и тотального контроля со стороны боевиков не только за любыми формами возможных протестных акций, но и обычного передвижения людей. "Это свидетельствует о том, что эта позорная акция была спланирована и осуществлена с ведома и согласия главарей незаконных вооруженных формирований ОРДО", - говорится в сообщении.

Напомним, 9 августа ночью в Донецке подожгли четыре авто представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Позже в сети появились фото сожженных авто.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: