3 декабря 2016, суббота

Украинская сторона СЦКК призывает восстановить "зеркальное" патрулирование Авдеевки с миссией ОБСЕ

комментировать
Украинская сторона просит ОБСЕ восстановить

Украинская сторона просит ОБСЕ восстановить "зеркальное" патрулирование Авдеевки

Украинская сторона СЦКК призвала возобновить практику "зеркального" патрулирования Авдеевки представителями СММ ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации прекращения огня в Донбассе для деэскалации обострения ситуации.

На странице пресс-центра штаба АТО в Facebook отмечается, что Авдеевка в настоящее время является наиболее опасной точкой в зоне АТО.

По данным офицеров-наблюдателей украинской стороны СЦКК, которые находятся в непосредственной близости от линии соприкосновения сторон, в течение недели в районе авдеевского промзоны боевики выпустили в сторону сил АТО 584 снаряды и мины.

Осложнение ситуации в этом районе привело к гибели гражданской женщины, которая находились в собственной усадьбе.

"Украинская сторона расценивает наращивание обстрелов по позициям Вооруженных Сил Украины в районе Авдеевки со стороны боевиков как прямое нарушение договоренностей по Минским соглашениям и призывает возобновить предложенную украинской стороной Совместного центра практику ежедневного направление четырех "зеркальных" патрулей ОБСЕ в ключевые точки в районе Авдеевки-Ясиноватой, что позволит осуществлять объективный контроль ситуации и оперативно реагировать на нарушения режима прекращения огня", -отмечается в сообщении.

Напомним, по информации пресс-центра АТО, в течение прошлых суток в районе Авдеевки боевики нанесли 9 огневых ударов из минометов калибра 120 мм и 82 мм. Всего украинские подразделения, которые обороняют город, были обстреляны 25 раз.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: