8 декабря 2016, четверг

Украинская сторона СЦКК озвучила статистику обстрелов со стороны боевиков

комментировать
Боевики применяют по силам АТО вооружение, которое должно было бы быть отведенным
Фото: Василий Лабай via Пресс-центр штаба АТО / Facebook

Боевики применяют по силам АТО вооружение, которое должно было бы быть отведенным

Украинская сторона Совместного центра контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) сообщила о сложной ситуации в зоне проведения антитеррористической операции и озвучила масштабы нарушений Минских договоренностей.

Как сообщается на странице пресс-центра АТО в Facebook, за неделю, начиная с 11 марта и по сегодня, 19 марта, боевики НВФ 235 раз применяли по подразделениям ВС Украины тяжелое вооружение, выпустив более 1700 снарядов и мин.

"По данным офицеров-наблюдателей украинской стороны СЦКК, которые находятся в непосредственной близости от линии соприкосновения сторон, на протяжении недели боевики НВФ выпустили в сторону сил АТО 1717 снарядов и мин, а именно 51 снаряд из танка, 94 – из артиллерийских систем калибра 122 мм, 508 – 120 мм мины и 1064 мины 82 мм", - говорится в сообщении.

По данным украинской стороны СЦКК, самой горячей точкой в зоне АТО на протяжении прошлой недели оставалась Авдеевка в районе "промзоны". Здесь боевики восемь раз обстреляли украинских бойцов из танка, выпустив при этом 38 снарядов, восемь раз НВФ вели огонь из 122-мм артиллерийских систем (57 снарядов), 43 раза (197 мин) обстреляли из миномета калибра 120 мм и 60 раз (355 мин) – из 82 мм миномета.

Кроме того, запрещенное Минскими соглашениями оружие боевики НВФ применяли по силам АТО неподалеку населенных пунктов Зайцево (274 мины), Луганское (205 мин), Широкино (84 мины), Новотроицкое (82 мины ) и Красногоровка (64 мины).

Ранее НВ сообщало, что с 4 по 12 марта с неподконтрольных украинским властям территорий боевики 189 раз применяли по подразделениям ВСУ тяжелое вооружение.

Напомним, что по данным штаба АТО, минувшие сутки, 18 марта, прошли без потерь, на Донецком направлении на восток от Авдеевки противник применил минометы калибра 82 мм и 120 мм.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: