26 сентября 2016, понедельник

В СЦКК назвали самую горячую точку в Донбассе и озвучили статистику обстрелов со стороны НВФ

комментировать
В СЦКК заявили, что самой горячей точкой в зоне АТО оставалась Авдеевка и ее восточные окраины

В СЦКК заявили, что самой горячей точкой в зоне АТО оставалась Авдеевка и ее восточные окраины

Украинская сторона СЦКК сообщила о сложной ситуации в зоне проведения АТО и грубом нарушении боевиками Минских договоренностей.

В частности, по данным СЦКК, боевики на этой неделе продолжили применять по силам АТО вооружение, которое должно быть отведено в рамках минских соглашений.

Так, с 4 марта и по настоящее время с неподконтрольных украинской власти территорий  боевики 189 раз применяли по подразделениям ВС Украины тяжелое вооружение. По данным офицеров-наблюдателей украинской стороны СЦКК, в течение недели боевики НВФ выпустили в сторону сил АТО:

69 снарядов из танка, 89 - из артиллерийских систем калибра 122-мм, кроме того - 227 мин из минометов калибра 120-мм и 875 мин из 82-мм минометов.

Самой горячей точкой в зоне АТО оставалась Авдеевка и ее восточные окраины. Боевики 13 раз обстреляли здесь украинских бойцов из танка, выпустив при этом более 60 снарядов, 10 раз НВФ вели огонь из 122-мм артиллерийских систем (выпустив более 80 снарядов), 23 раза (выпустив 164 мины) обстреляли из миномета калибра 120-мм и 66 раз (выпустив 339 мин) - из 82-мм миномета.

Запрещенное оружие боевики также активно применяли по силам АТО неподалеку Красногоровки, Марьинки, Песков, Невельского, Луганского, Зайцево и Широкино.

Ранее, в штабе АТО сообщили, что в субботу, 12 марта пророссийские боевики 40 раз обстреляли позиции ВСУ. Наиболее напряженной остается обстановка в Авдеевке, где российские боевики кроме минометов и гранатометов для обстрела позиций использовали танк и пушки калибром 122 мм.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: