24 августа 2017, четверг

Украинская сторона СЦКК констатирует усиление агрессии со стороны боевиков

комментировать
О критической ситуации проинформировано руководство специальной мониторинговой миссии ОБСЕ

О критической ситуации проинформировано руководство специальной мониторинговой миссии ОБСЕ

Украинская сторона Совместного центра контроля и координации прекращения огня (СЦКК) заявляет об усилении агрессии со стороны боевиков в Донбассе и нежелании прекращать обстрелы.

"С 21:00 31 июля по 03:28 1 августа российско-террористические группировки вели массированный огонь практически вдоль всей линии разграничения в Донецкой и Луганской областях. Под шквальный огонь попали позиции подразделений Вооруженных сил Украины, а также окружающие мирные населенные пункты прифронтовой зоны - Авдеевка, Опытное, Пески, Марьинка, Красногоровка, Майорск, Луганское, Зайцево и др", - говорится в заявлении СЦКК.

Отмечается, что наиболее сложная ситуация сложилась на горловском и донецко-авдеевском направлениях. В частности, в результате обстрелов за минувшие сутки ранены два гражданских лица в Дзержинске и Тошковке.

Также в СЦКК подчеркивают, что боевики, прикрываясь жилыми домами, вели массированные обстрелы из тяжелого вооружения, которое должно быть давно уже отведено согласно минским договоренностям. "Очередным военным преступлением стало ведение террористами артиллерийского огня из самого центра многотысячного города Горловка", - говорится в заявлении.

"Руководство украинской стороны СЦКК в очередной раз заявляет о недопустимости использования боевиками мирного населения в качестве живого щита и ответственности за преступления против человечности, которые не имеют времени давности. Большинство обращений о прекращении огня террористы просто игнорировали. Представительство российской стороны в Совместном центре сообщило, что повлиять на боевиков и заставить их прекратить огонь не может", - констатирует украинская сторона.

Сообщается, что о критической ситуации проинформировано руководство специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Киеве, а также офис СММ ОБСЕ в Донецке, "задействованы международные рычаги влияния".

"Руководство украинской стороны СЦКК оценивает данную ситуацию как очередную попытку эскалации конфликта. Особенно циничным это выглядит на фоне очередного раунда минских переговоров, которые запланированы на 3 августа, и расценивается как попытка НВФ ОРДО и ОРЛО сорвать эти переговоры", - полагают в СЦКК.

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: