11 декабря 2016, воскресенье

Украинская сторона поднимет в Минске вопрос о допуске врачей к Савченко - Геращенко

комментировать
Савченко объявила сухую голодовку

Савченко объявила сухую голодовку

В четверг, 10 марта, в Минске на заседании подгрупп Трехсторонеей контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе украинская сторона поднимет вопрос о допуске врачей к украинской летчице Надежде Савченко, сообщила член гуманитарной подгруппы Ирина Геращенко.

Об этом она написала в Facebook.

"Завтра, в Минске, во время очередного заседания групп мы озвучим вопрос и требование предоставить врачам доступ к Надежде", - написала Геращенко.

Кроме того, она подчеркнула, что будет требовать освобождения всех заложников.

"Мы будем требовать освобождения всех. Потому что это требование Минских соглашений", - отметила Геращенко.

Напомним, 9 марта президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности обменять удерживаемую в России украинскую летчицу Надежду Савченко, если поступит соответствующее предложение. Он подчеркнул, что за два года ни одного предложения об обмене Савченко не поступало.

Ранее адвокат украинки Надежды Савченко Николай Полозов сообщил, что украинских врачей, которые направлялись к летчице для осмотра, задержали на границе РФ и не пускают в страну.

Глава МИД РФ Сергей Лавров объяснил невозможность визита украинских врачей к Надежде Савченко "оскорбительными высказываниями" в адрес суда.


Напомним, Надежду Савченко, которая добровольцем воевала в АТО, похитили летом 2014 года на территории так называемой ЛНР и затем незаконно вывезли в Россию.

Прокуратура РФ требует приговорить ее к 23 годам колонии по обвинению в причастности к убийству российских журналистов в 2014 году. Защита заявляет о фальсификации дела.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: