4 декабря 2016, воскресенье

Украинская разведка фиксирует меры РФ по укреплению контроля над боевиками Донбасса

комментировать
Москва пытается обуздать бандформирования с помощью своих кадровых офицеров

Москва пытается обуздать бандформирования с помощью своих кадровых офицеров

В Главном управлении разведки Украины (ГУР) зафиксировали превентивные меры РФ по укреплению гибридных армий в Донбассе.

В частности, в ГУР сообщили, что исходя из усложнения экономической обстановки в России, российское руководство уменьшает объемы поддержки террористических организаций ЛНР-ДНР,

Это приводит к ухудшению финансового и логистического обеспечения подразделений и частей так называемых "1 и 2 Армейских корпусов" гибридной террористической армии, а также влияет на уровень боеготовности бандформирований.

Исходя из этого, снижается морально-психологическое состояние личного состава боевиков, что ведет к усложнению для Москвы контроля над ними.

Так, россияне на должность "начальника штаба 6 отдельного мотострелкового полка 2 Армейского корпуса" назначили кадрового офицера ВДВ ВС РФ, в скором времени, на командирские должности в "полку" запланировано назначение еще двоих российских офицеров.

Помимо этого, командованием "1 Армейского корпуса" боевиков создана спецкомиссия для проверки личного состава на предмет употребления наркотических веществ.

Напомним, 29 октября в 20:00 возник пожар на военном арсенале в Сватово, где находилось около 3,5 тыс. тонн боеприпасов различной модификации. В результате взрывов погибли два человека. Число пострадавших по состоянию на 11:00 утра увеличилось до восьми человек.

По словам министра обороны Украины Степана Полторака, вероятной причиной возникновения пожара на складах боеприпасов в Сватово была деятельность противника.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: