9 декабря 2016, пятница

Украинская разведка узнала о причинах скопления российской военной техники в Крыму

комментировать
Россия перебрасывает в оккупированный Крым военную технику
Фото: Crimean Human Rights Group

Россия перебрасывает в оккупированный Крым военную технику

Российская военная техника, которую перевозят по железной дороге в аннексированном Крыму – это ротация.

Об этом сообщил представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий, пишет УП.

"По данным управления разведки Минобороны, сегодня, происходит частичная ротация подразделений воздушно-десантных войск РФ, расположенных на севере Крыма. По предварительным данным, эта ротация была запланирована на август. И именно в период с 27-30 июля в Крым начали прибывать железнодорожные эшелоны с техникой воздушно-десантных войск, которые будут проходить ротацию ", пояснил он.

По словам Скибицкого, украинской разведке удалось выяснить, что две батальонно-тактические группы размещены в районе Джанкоя и одна - в районе Каменского.

"На сегодня происходят ротации именно батальонно-тактической группы в Джанкое, это 11 ОДШБ, она будет заменена на БТГ десанта 7 десантно-штурмовой дивизии. Как правило, ротация происходит каждые полгода и вот 11 бригада находится в районе Джанкоя с апреля", - резюмировал представитель ГУР.

Напомним, очевидцы сообщили о больших группах российской военной техники, находящихся в районе Армянска и Джанкоя в оккупированном Крыму. По словам председателя Меджлиса крымских татар, народного депутата Украины Рафата Чубарова, это похоже на военные учения, которые могут преследовать несколько целей. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: