5 декабря 2016, понедельник

Украинская разведка узнала детали отправки боевиков Донбасса в РФ для дальнейшей переброски в Сирию

комментировать
Разведка узнала об очередных фактах отправки боевиков Донбасса в Сирию

Разведка узнала об очередных фактах отправки боевиков Донбасса в Сирию

С оккупированного Луганска в Ростов-на-Дону прибыли двадцать наемников для дальнейшей отправки в Сирию.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления разведки Минобороны Украины, группа боевиков была отправлена в РФ вчера, 26 октября.

"Российская сторона активизирует вербовку наемников, которые участвовали в боевых действиях на востоке Украины, для их дальнейшей отправки в Сирию. Мероприятия проводятся скрыто без разворачивания агитационных пунктов и объявления СМИ. Предпочтение отдается лицам, у которых есть опыт деятельности в составе диверсионных разведывательных групп", - рассказали в ведомстве детали вербовки.

Также там уточнили, что отбор проводится представителями ФСБ РФ непосредственно в пунктах постоянной дислокации военных частей, а оформление документов – в Управлении ФСБ РФ в Ростовской области. Также сообщается, что стороны подписывают контракт.

Ранее военные эксперты группы Информационное сопротивление сообщали, что военнослужащие Вооруженных сил РФ, а также наемники, которые хотят покинуть Донбасс, обязаны оформить контракт с Минобороны РФ для последующей отправки в охваченную войной Сирию.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: