28 июля 2017, пятница

Украинская разведка сообщила о потерях ВС РФ в Донбассе и визите главарей боевиков в Москву

комментировать
Главари боевиков отправились в Москву

Главари боевиков отправились в Москву

Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщила о потерях ВС РФ в Донбассе и визите главарей боевиков в Москву.

В частности, 25 декабря в Донецк доставлены семь тел погибших и 12 раненых, участвовавших в вооруженных столкновениях в районах Майорска и Марьинки.

В то же время, с целью получения указаний от кремлевских кураторов 26 декабря в Москву отбыли так называемые лидер "ДНР" Захарченко и секретарь совета безопасности "ДНР" Ходаковський.

Также, ухудшается и социально-экономическая ситуация на временно оккупированных территориях Востока Украины. Для снижения затрат на содержание и "повышение эффективности" функционирование Донецкой железной дороги планируется сокращение трети ее сотрудников, в первую очередь, за счет освобождения лиц пенсионного возраста.

В целом, ситуация в зоне проведения АТО остается сложной. В Коминтерново находится рота 9 отдельного мотострелкового полка (Новоазовск) 1 АК Центра территориальных войск Южного военного округа ВС РФ. Кроме того, в районах Заиченко и Новая Таврия находится до двух рот из состава 1 и 2 мотострелковых батальонов полка.

Продолжается и атаки на силы АТО. 27 декабря совершено 35 обстрелов из стрелкового оружия и гранатометов, из них: 13 - Луганское, майорских, Новгородское, Новоселовка, Троицкое (Славянский направление), 21 - Авдеевка, Опытное, Пески (Донецкий направление), один - Широкино (Мариупольский направление). В районе Новоселовка состоялось боевое столкновение.

Представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ предоставлена информация о наличии в районах Ленинское, Макеевка, Донецк и Коминтерново запрещенного минского договоренностями вооружения - минометов, танков и САУ.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: