19 ноября 2017, воскресенье

Украинская разведка раскрыла мотивы ВС РФ при препятствовании деятельности ОБСЕ в Донбассе

комментировать
Это связано с сокрытием фактов обстрелов боевиками временно неподконтрольных Киеву   территорий Донбасса

Это связано с сокрытием фактов обстрелов боевиками временно неподконтрольных Киеву   территорий Донбасса

Главное управление разведки Министерства обороны Украины раскрыло мотивы командования российских оккупационных войск в рамках препятствования деятельности представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

В частности, в сообщении ГУР сказано, что это связано с сокрытием фактов обстрелов террористами неподконтрольных Киеву территорий, в которых боевики и россияне обвиняют силы АТО.

Так, командир 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК, под предлогом "мер по разминированию неразорвавшихся мин", запретил доступ международных наблюдателей к населенному пункту Зайцево.

При этом, для получения разрешения на проезд в район линии соприкосновения, сепаратисты требуют от сотрудников ОБСЕ присутствии сопровождающего лица от командования 1 АК, которая устанавливает маршрут следования (в обход мест скрытого хранения запрещенного вооружения).

В ГУР отметили очередное обострение криминогенной обстановки на оккупированной территории Донецкой области. 21 декабря в Шахтерске расстреляли автомобиль "прокурора" города Енакиево. В тот же день в Донецке взорвано здание "Управления по борьбе с организованной преступностью".

Ранее представители ОБСЕ не смогли попасть в поселок Коминтерново, чтобы проверить информацию о занятии населенного пункта вооруженными формированиями ДНР.

22 декабря штаб АТО заявил, что боевики ДНР заняли поселок Коминтерново, расположенного в нейтральной зоне вблизи Мариуполя. В ДНР, в свою очередь, заявили, что эта информация не соответствует действительности.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: