8 декабря 2016, четверг

Украинская разведка описала типичные будни Донбасса под управлением боевиков

комментировать
Украинская разведка описала повседневность Донбасса

Украинская разведка описала повседневность Донбасса

В Главном управлении разведки Министерства обороны Украины сообщили, что ситуация в зоне проведения антитеррористической операции имеет тенденцию к обострению, в среде НВФ продолжаются междоусобицы.

Так, в Донецке произошли вооруженные столкновения между различными группировками террористов, в результате чего 15 человек погибли и около 20 были ранены.

Среди населения временно оккупированной территории Донецкой области ширятся протестные настроения,вызванные увеличением случаев бандитизма, перестрелок среди наемниковпосле употребления алкоголя и наркотиков.

При этом, главари террористов данные факты тщательно скрывают. В то же время, в среде бандформирований ухудшается дисциплина и морально-психологическое состояние, что связано с задержками выплат зарплаты и тяжелыми условиями службы.

Кроме того, по данным украинской разведки, 5 ноября, бандформирования 25 раз открывали огонь по позициям сил АТО с 82-мм минометов, стрелкового оружия и гранатометов в районах Авдеевки, Опросного, Песков, Марьинки, Красногоровки, Спартака, а также возле шахты" Бутовка.

Украинская сторона продолжает информировать миссию ОБСЕ о нарушениях противником минских соглашений.

В частности ОБСЕ было извещено о наличии у террористов в районе Петровского и Красного Луча артиллерии калибром свыше 100-мм (САУ) и 122-мм РСЗО Град.

Напомним, согласно данным украинского штаба, пророссийские террористы с 18:00 четверга, 5 ноября, до 6:00 утра пятницы, 13 раз открывали огонь по позициям украинских военных в Донбассе из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: