27 июля 2017, четверг

Украинская разведка описала типичные будни Донбасса под управлением боевиков

В Главном управлении разведки Министерства обороны Украины сообщили, что ситуация в зоне проведения антитеррористической операции имеет тенденцию к обострению, в среде НВФ продолжаются междоусобицы
Так, в Донецке произошли вооруженные столкновения между различными группировками террористов, в результате чего 15 человек погибли и около 20 были ранены. Среди населения временно оккупированной территории Донецкой области ширятся протестные настроения,вызванные увеличением случаев бандитизма, перестрелок среди наемниковпосле употребления
комментировать
Украинская разведка описала повседневность Донбасса

Украинская разведка описала повседневность Донбасса

В Главном управлении разведки Министерства обороны Украины сообщили, что ситуация в зоне проведения антитеррористической операции имеет тенденцию к обострению, в среде НВФ продолжаются междоусобицы.

Так, в Донецке произошли вооруженные столкновения между различными группировками террористов, в результате чего 15 человек погибли и около 20 были ранены.

Среди населения временно оккупированной территории Донецкой области ширятся протестные настроения,вызванные увеличением случаев бандитизма, перестрелок среди наемниковпосле употребления алкоголя и наркотиков.

При этом, главари террористов данные факты тщательно скрывают. В то же время, в среде бандформирований ухудшается дисциплина и морально-психологическое состояние, что связано с задержками выплат зарплаты и тяжелыми условиями службы.

Кроме того, по данным украинской разведки, 5 ноября, бандформирования 25 раз открывали огонь по позициям сил АТО с 82-мм минометов, стрелкового оружия и гранатометов в районах Авдеевки, Опросного, Песков, Марьинки, Красногоровки, Спартака, а также возле шахты" Бутовка.

Украинская сторона продолжает информировать миссию ОБСЕ о нарушениях противником минских соглашений.

В частности ОБСЕ было извещено о наличии у террористов в районе Петровского и Красного Луча артиллерии калибром свыше 100-мм (САУ) и 122-мм РСЗО Град.

Напомним, согласно данным украинского штаба, пророссийские террористы с 18:00 четверга, 5 ноября, до 6:00 утра пятницы, 13 раз открывали огонь по позициям украинских военных в Донбассе из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: