8 декабря 2016, четверг

ГУР описало криминальные будни оккупированного Донбасса под управлением боевиков

комментировать
Согласно ГУР, морально-психологическое состояние НВФ остается крайне низким

Согласно ГУР, морально-психологическое состояние НВФ остается крайне низким

Главное управление разведки Министерства обороны Украины зафиксировало на территории оккупированного Донбасса очередные случаи криминальных преступлений, совершенных личным составом российских оккупационных войск.

Согласно сообщению ГУР, 8 января в Енакиево группой военнослужащих (пять человек) одного из подразделений 1 АК, который дислоцируется в Донецке, совершено вооруженное нападение с ограблением Автомобильной газозаправочной станции;

Также, 9 января находясь в состоянии алкогольного опьянения, командир взвода мотострелкового соединения 1 АК застрелил своего подчиненного.

"С целью сокрытия указанного инцидента от высшего командования и дискредитации украинской стороны, факт гибели военнослужащего планируется осветить как следствие обстрела силами АТО" - отметили в разведке.

В то же время, в ГУР отметили, что ситуация в зоне проведения АТО остается сложной, террористы занимаются перегруппировкой и усилением подразделений на Северодонецком и Славянском направлениях. 

В воскресенье, 10 января осуществлено 21 обстрел из стрелкового оружия, гранатометов и танков, из них: 12 – по Луганскому, Зайцевому, Майорскому, Ленинскому, Новгородскому, Троицкому (Славянский направление); семь – по Опытному, Пескам, шахте Бутовка (Донецкий направление); один – по Старогнатовке (Волновахский направление); один - Широкино (Мариупольский направление).

Украинская сторона предоставила Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ информацию о наличии в районах Стаханова и Моспино запрещенного минского договоренностями вооружения - танков и CАУ.

Ранее в штабе АТО сообщили, что за прошедшие сутки в Донбассе зафиксирован 21 обстрел позиций украинских военных со стороны террористов, более половины вооруженных провокаций боевики совершили в темное время суток.

В частности, у временно оккупированного Донецка боевики из стрелкового оружия обстреляли украинские позиции в районе Опытного и южнее Авдеевки.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: