24 марта 2017, пятница

Украинская разведка назвала подразделения, занявшие Коминтерново, частями ВС РФ

комментировать
Ситуация в Коминтерново остается напряженной
Фото: Минобороны РФ

Ситуация в Коминтерново остается напряженной

Ситуация в Коминтерново, которое находится в "серой зоне", остается напряженной, там находятся НВФ и по данным разведки, части ВС РФ.

Об этом на брифинге во вторник, 29 декабря в Киеве сообщил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, передает Интерфакс-Украина.

"Там находятся до роты из состава 9-го отдельного механизированного полка 1-го армейского корпуса численностью около 80-100 человек. Часть из них переодета в гражданскую одежду и выдает себя за местное население", - сообщил он.

Скибицкий назвал это подразделение Вооруженными силами Российской Федерации.

Напомним, 22 декабря трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась о полном и безоговорочном режиме тишины, начиная с полуночи в ночь с 22 на 23 декабря.

В тот же день, 22 декабря, боевики заняли поселок Коминтерново Донецкой области, который находится в "серой зоне". Террористы разместили в населенном пункте бронетехнику и другие запрещенные Минскими договоренностями вооружения.

Позже в Администрации президента рассказали, что члены "ДНР" проводят обыски в домах местных жителей и минируют территории в поселке.

В воскресенье, 27 декабря, миссия ОБСЕ проверила село Коминтерново в Донецкой области на наличие тяжелого вооружения, которое принадлежит боевикам. Однако после того, как международные наблюдатели уехали, боевики открыли огонь по позициям сил АТО.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: