10 декабря 2016, суббота

Украинская армия получила модернизированные тренировочные самолеты Л-39М1

комментировать
Модернизированный самолет быстрее и экономичнее по сравнению с более старой моделью

Модернизированный самолет быстрее и экономичнее по сравнению с более старой моделью

Украинские военные получили два быстрых учебно-тренировочных Л-39М1, модернизированных Одесским авиационным заводом "в соответствии с вызовами современности".

Как рассказали в Укроборонпроме, усовершенствованные самолеты получили качественно новые тактические возможности и полностью готовы к выполнению своих задач.

"Теперь наши летчики смогут тренироваться на более быстрых и экономичных относительно расхода топлива самолетах. Мы отходим от устаревшей советской техники и предоставляем военным современные учебные летательные аппараты, максимально приближенные к реальным", - сообщил Гендиректор госкорпорации Роман Романов.

В частности, в результате модернизации были увеличены показатели тяги авиационного двигателя типа АИ-25ТЛШ и внедрена более современная авионика. По сравнению с базовой моделью Л-39, существенно улучшены скорость, особенности взлета и посадки.

"На самолетах установлен бортовой тренажерный комплекс типа БТК-39 и принципиально новый прицельно-навигационный комплекс, который значительно расширяет круг возможностей авиатехники. БТК-39 предоставляет больше возможностей по практическому обучению пилотов в условиях реальной воздушной обстановки, в том числе применительно к летательным аппаратам так называемой боевой группы", - отметили в Укроборонпроме.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: